ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Сайты сельсоветов
Долгоруковского муниципального района

МЕНЮ
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Порядок уменьшения УСН и ПСН на уплаченные страховые взносы.

 

Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области сообщает, что в соответствии пп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 и пп. 1 п. 1.2 ст. 346.51 Налогового Кодекса налогоплательщики, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, и налогоплательщики патентной системы налогообложения (ПСН) уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом сумма соответствующего налога может быть уменьшена на сумму указанных страховых платежей, но не более чем на 50 процентов.

ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму соответствующего налога на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в размере, определенном в соответствии с пунктом 1 статьи 430 Кодекса.

Согласно пункту 8 статьи 346.18 Кодекса налогоплательщики, применяющие УСН и перешедшие по отдельным видам деятельности на уплату налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, в соответствии с главой 26.5 Кодекса, ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым 2 режимам. В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов.

Учитывая изложенное, в аналогичном порядке следует распределять суммы уплачиваемых страховых взносов. В случае невозможности разделения расходов на уплату страховых взносов по УСН и ПСН их распределение производится пропорционально размеру доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов.

В этой связи в случае, если ИП совмещает ПСН и УСН и использует труд наемных работников в рамках обоих специальных налоговых режимов, то ИП следует распределять по каждому применяемому специальному налоговому режиму уплаченные страховые взносы как за себя, так и за работников для последующего уменьшения сумм налогов по ПСН и УСН.

Телефоны для справок: 8-800-222-22-22

 

Освобождение от НДФЛ

Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области сообщает, что подписан указ президента РФ № 382-ФЗ от 29.11.2021г. об освобождении от уплаты НДФЛ при полученных доходах от продажи имущества многодетным родителем.

Нововведение применяется вне зависимости от срока нахождения имущества в собственности и распространяется на случаи, когда доход от продажи получает несовершеннолетний ребенок из указанной семьи.

Ключевым условием освобождения от уплаты НДФЛ является то, что до 30 апреля следующего года налогоплательщик должен приобрести другое жилое имущество, которое превышает по площади или размеру кадастровой стоимости ранее проданный объект.

Подробности по телефону: 8-800-222-22-22

 

Заявления по УСН в любой налоговый орган.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области доводит до сведения налогоплательщиков, желающих перейти на упрощенную систему налогообложения или прекращающие по ней деятельность, уведомляют об этом налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя. Чтобы связанные с применением УСН документы можно было подать в любую инспекцию независимо от места регистрации, было доработано соответствующее программное обеспечение

Такая возможность реализована в отношении следующих форм документов:

  • уведомления о переходе на УСН (форма № 26.2-1) (КНД 1150001),
  • сообщения об утрате права на применение УСН (форма № 26.2-2) (1150003),
  • уведомления об отказе от применения УСН (форма № 26.2-3) (КНД 1150002),
  • уведомления об изменении объекта налогообложения (форма № 26.2-6) (КНД 1150016),
  • уведомления о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН (форма № 26.2-8) (КНД 1150024).

Подробности по телефону: 8-800-222-22-22

Оплатите в срок

Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области напоминает, что индивидуальным предпринимателям, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой, арбитражным управляющим, оценщикам, патентным поверенным, медиаторам, не производящим выплаты физическим лицам, необходимо уплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2021 год не позднее 31 декабря текущего года.

Фиксированный платеж страховых взносов составляет: на обязательное пенсионное страхование – 32 448 рублей, обязательное медицинское страхование – 8 426 рублей. От своевременной и полной уплаты страховых взносов напрямую зависит размер страховой пенсии по старости. Периоды деятельности индивидуального предпринимателя включаются в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Кроме того, неуплата или несвоевременная уплата страховых взносов влечет начисление пеней и взыскание задолженности в принудительном порядке через службу судебных приставов, которые могут принять ограничительные меры (в том числе, приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд за пределы Российской Федерации).

Во избежание негативных последствий, а также в целях обеспечения полноты учета платежей для передачи в Пенсионный фонд Российской Федерации Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области рекомендует налогоплательщикам своевременно исполнить обязанность по уплате страховых взносов за 2021 год.

Оплатить страховые взносы можно несколькими способами: через интернет - сервисы ФНС России («Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Уплата налогов и пошлин»), через терминалы самообслуживания банков, наличными денежными средствами в отделениях кредитных организаций и Почты России.

Подробности по телефону: 8-800-222-22-22

Оплатить налоги за несовершеннолетних детей стало проще.

 

Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области сообщает, что в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц появилась новая функциональная возможность. В разделе «Профиль» добавилась вкладка «Семейный доступ», предназначенная для добавления несовершеннолетнего ребенка в Личный кабинет родителя.

Во вкладке «Семейный доступ» необходимо нажать кнопку «Добавить пользователя», далее ввести логин (ИНН) Личного кабинета несовершеннолетнего ребенка и нажать кнопку «Отправить запрос» (в Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка может быть не более двух подтвержденных запросов). Затем необходимо перейти в Личный кабинет ребенка и подтвердить направленный запрос, нажав соответствующую кнопку. В случае отмены запроса в Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка в добавлении будет отказано. Добавленные в такой список несовершеннолетние дети исключаются автоматически по достижении совершеннолетия. Также исключение из списка возможно по желанию любой из сторон. Для этого необходимо нажать на кнопку «крестик» у добавленного в списке пользователя и подтвердить исключение.

Также теперь родители в своем Личном кабинете могут оплачивать налоги за своих детей. В разделе «Налоги» появился всплывающий список, куда входят только добавленные несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно оплатить налоги любым удобным способом: банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию.

Подробности по телефону: 8-800-222-22-22

Льготы для владельцев ККТ

 

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области в связи с проведением отраслевого проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках в соответствии сообщает, что внесены поправки, предусматривающие изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», в части сокращения перечня исключений, позволяющих организациям и индивидуальным предпринимателям осуществлять расчеты на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах без применения контрольно-кассовой техники.

Вышеуказанные поправки предусматривают сохранение льготы неприменения контрольно-кассовой техники только для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога при торговле продовольственными товарами на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах с торговых мест площадью не более 15 кв. м. (включая места для хранения товара).

В этой связи, если в настоящий момент организации и индивидуальные предприниматели не применяют систему налогообложения в виде ЕСХН, но обладают правом на ее применение и по остальным критериям проектируемой льготы имеют в будущем возможность не применять контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах.

При этом обращается внимание, что согласно требованиям части 5 статьи 346.2 и части 3 статьи 346.3 Налогового кодекса Российской Федерации переход на уплату ЕСХН осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно путем подачи в налоговые органы уведомления о переходе на ЕСХН, которое необходимо подать в налоговый орган в срок до 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на уплату ЕСХН.

Подробности по телефону: 8-800-222-22-22

Уважаемые жители сельского поселения Грызловский сельсовет!

Подробнее...

Декларация соответствия условий труд

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ПЕСТИЦИДОВ И АГРОХИМИКАТОВ

Подробнее...

Декларация соответствия условий труд

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда

Кто на сайте

Сейчас на сайте 126 гостей и нет пользователей

Авторские права

© 2024 Сайт Администрации Долгоруковского муниципального района переехал на новый адрес. Все права защищены.
Joomla! CMS - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2024 Сайты сельсоветов Долгоруковского муниципального района
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.