ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Сайты сельсоветов
Долгоруковского муниципального района

МЕНЮ
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Управление Федеральной налоговой службы напоминает, что 1 декабря истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в направленных им налоговых уведомлениях за 2021 год. Исключение – граждане, призванные в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации. Им автоматически продлены сроки уплаты налогов на период прохождения военной службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем увольнения с военной службы.


Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика». Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России, в том числе по QR- или штрихкоду платежа, указанного в налоговом уведомлении. Кроме того, исполнить налоговое уведомление без комиссии можно в банке, на почте или в уполномоченном МФЦ, а также в кассах местных администраций.
Если налогоплательщик не сделает этого вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2022 года) налоговая задолженность будет расти ежедневно за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате налога. Если должник его не исполнит, последует обращение в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника.
Если гражданин до настоящего времени не получил налоговое уведомление за период владения в течение 2021 года налогооблагаемыми недвижимостью или транспортом и при этом не имеет налоговых льгот, он может обратиться по данному вопросу в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить соответствующее заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».
Кроме того, направленные по почте налоговые уведомления на бумаге по желанию налогоплательщика можно дополнительно получить в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц, или в МФЦ, уполномоченном на оказание такой услуги. Для этого гражданин или его уполномоченный представитель может подать заявление, которое рассматривается в срок не позднее пяти дней со дня его получения налоговым органом.
Подробности о содержании и исполнении налоговых уведомлений можно узнать на сайте ФНС www.nalog.gov

Подать заявление на получение лицензии можно через портал госуслуг.

Через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) можно представлять заявления о предоставлении лицензии, сведений о конкретной лицензии, прекращении лицензируемого вида деятельности, внесении изменений в реестр лицензий. Таковые направляют организации, которые занимаются организацией и проведением азартных игр в букмекерских конторах или тотализаторах, а также производством и реализацией защищенной от подделок полиграфической продукции.
С полной информацией об осуществлении деятельности в сфере проведения азартных игр можно ознакомиться в разделе «Госрегулируемые виды деятельности» на сайте ФНС России www.nalog.gov

Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация

УФНС по Липецкой области сообщает, что сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию (миграционный учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, органы опеки и попечительства, органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Ответственность за достоверность, полноту и актуальность указанных сведений, используемых в целях налогообложения имущества, несут вышеперечисленные регистрирующие органы. Указанные органы представляют информацию в налоговую службу на основании имеющихся в их информационных ресурсах (реестрах, кадастрах, регистрах и т.п.) сведений.
Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в т.ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:
1) для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» - через личный кабинет налогоплательщика;
2) для иных лиц: посредством личного обращения в любой налоговый орган либо путём направления почтового сообщения, или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».
По общему правилу, налоговому органу требуется проведение проверки на предмет подтверждения наличия/отсутствия установленных законодательством оснований для перерасчета налогов и изменения налогового уведомления (направление запроса в регистрирующие органы, проверка информации о наличии налоговой льготы, определение даты начала применения актуальной налоговой базы и т.п.), обработка полученных сведений и внесение необходимых изменений в информационные ресурсы (базы данных, карточки расчетов с бюджетом и т.п.).
При наличии оснований для перерасчета налога и формирования нового налогового уведомления налоговый орган не позднее 30 дней (в исключительных случаях указанный срок может быть продлен не более чем на 30 дней): пересмотрит ранее начисленную сумму налога, сформирует (при наличии оснований) новое налоговое уведомление с указанием нового срока уплаты налога и направит ответ на обращение налогоплательщика (разместит его в личном кабинете налогоплательщика).
Дополнительную информацию можно получить по телефону налоговой инспекции или контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22.

Управление Федеральной налоговой службы Липецкой области приглашает 29 ноября на День открытых дверей

Управление ФНС России по Липецкой области сообщает о проведении Дня «открытых дверей» по информированию физических лиц по вопросам исполнения налоговых уведомлений.
Информационная акция стартует в 9 часов 29 ноября 2022 года и продлится до 20 часов.
В рамках мероприятия налогоплательщикам будет предоставлена информация о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, о возможностях оценки качества обслуживания в территориальных налоговых органах, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.
Все желающие смогут пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», а также при необходимости смогут подать заявление на предоставление льготы или заявить о некорректных сведениях в налоговом уведомлении в случае их обнаружения. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Привлекая к труду иностранных граждан, физическое лицо становится плательщиком страховых взносов

УФНС России по Липецкой области обращает внимание граждан, что в случае привлечения ими для ведения домашнего хозяйства, строительства, ремонта и иных работ, иностранных граждан, работающих по патенту, гражданин становится плательщиком страховых взносов (далее – СВ). В связи с чем у него возникают обязанности:
• по постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщиков страховых взносов,
• по исчислению и уплате с выплат иностранным гражданам страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по тарифу 22%, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по тарифу 1,8%.
Постановка на учет в налоговом органе по месту жительства физического лица в качестве плательщика страховых взносов осуществляется на основании заявления о постановке на учет указанного лица, представляемого в налоговый орган.
Объектом обложения страховыми взносами для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам (контрактам) и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг в пользу физических лиц.
База для исчисления страховых взносов для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, определяется по истечении каждого календарного месяца как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода нарастающим итогом.
Для заполнения расчета по страховым взносам гражданину-работодателю понадобятся данные СНИЛС наемного работника, который открывается в соответствии ст. 1, п. 1 ст. 6 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ на каждого российского гражданина, а также постоянно или временно проживающего либо временно пребывающего на территории РФ иностранца и лицо без гражданства, в том числе, для формирования и реализации их пенсионных прав.
Установлен порядок получения СНИЛС для иностранного гражданина:
1. необходимо обратиться в органы ПФР. Это можно сделать лично, через работодателя или МФЦ;
2. представить в ПФР документ удостоверяющий личность (паспорт РФ, паспорт иностранного гражданина при необходимости с переводом на русский язык, разрешение на временное проживание, временное удостоверение личности лица без гражданства РФ или вид на жительство – для лица без гражданства).
3. подать в ПФР анкету по форме АДВ-1.
Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования, и выдача страхового номера производится в режиме реального времени.
Представлять расчеты по СВ необходимо в налоговый орган по месту жительства физического лица – работодателя. Срок представления расчетов по СВ и срок уплаты единые для всех категорий налогоплательщиков. Представить расчет необходимо не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, а уплатить - не позднее 15-го числа следующего календарного месяца.

Обратите внимание – вводится новый порядок администрирования налога на имущество организаций

В рамках реализации проекта ФНС России по проактивному администрированию имущественных налогов начиная с 2023 года для организаций отменена обязанность представлять декларации по объектам, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость (административно-деловые и торговые центры общей площадью свыше 1 000 кв. м и др).
Перечень объектов недвижимости, в отношении которых в 2022 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость размещен на сайте Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области.
Кроме того, изменился срок уплаты налога. С 2022 года налог на имущество организаций подлежит уплате в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовые платежи по нему – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Ранее этот налог необходимо было уплатить не позднее 30 марта.
Начиная с 2023 года, в целях обеспечения полноты уплаты налога на имущество, налоговыми органами будут направляться организациям сообщения об исчисленных суммах налога в отношении вышеуказанных объектов. Для расчета налоговые органы будут использовать информацию, полученную от регистрирующих органов.
Направление налогоплательщику сообщения об исчисленной сумме налога не отменяет его обязанность самостоятельно исчислить и уплатить суммы авансовых платежей по установленным срокам уплаты, в том числе по объектам, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.
Организациям рекомендуется заблаговременно обратиться в налоговые органы и запросить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) для проведения сверки сведений по своим объектам недвижимости. При выявлении каких-либо расхождений необходимо обратиться с налоговый орган по месту нахождения объекта недвижимости, по возможности представить подтверждающие документы.
В случае несогласия с кадастровой стоимостью объекта недвижимости или с включением в Перечень объектов недвижимости, в отношении которых в 2022 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость, следует обратиться с соответствующим заявлением в Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области.

Обо всех мерах налоговой поддержки мобилизованным можно узнать на новой промостранице

На сайте ФНС России www.nalog.gov запущена промостраница, где подробно описано, какие льготы по уплате налогов и сдаче отчетности касаются мобилизованных граждан.
Так, для них переносятся сроки уплаты налогов, сборов, страховых взносов, сдачи отчетности и предоставления уведомлений. Введен мораторий и на контрольные мероприятия в их отношении. Приостанавливается проведение проверок соблюдения российского валютного законодательства, сдвигаются сроки представления отчетов о движении и переводах денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в организациях финансового рынка за пределами России, в том числе без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, а также уведомлений об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в таких банках и изменении их реквизитов. Все меры действуют в период службы мобилизованного и до окончания третьего месяца после ее завершения.
Для удобства меры налоговой поддержки разбиты на блоки. В каждом из них есть подразделы с наименованием той или иной меры, где информация представлена максимально удобно: кратко основные тезисы по мере поддержки, на кого она рассчитана и в какие сроки предоставляется.
Если у пользователя остались какие-либо вопросы, он может обратиться в ФНС России с помощью специального сервиса или по телефону контакт-центра 8 (800) 222-22 22.
Промостраница будет дополняться по мере принятия новых нормативных актов.

Кто на сайте

Сейчас на сайте 64 гостя и нет пользователей

Авторские права

© 2023 Сайт Администрации Долгоруковского муниципального района переехал на новый адрес. Все права защищены.
Joomla! CMS - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2023 Сайты сельсоветов Долгоруковского муниципального района
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.