О государственной регистрации недвижимости

С 1 января 2017 года вступил в силу закон, который предусматривает введение Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной процедуры. В состав Единого реестра недвижимости вошли сведения, содержавшиеся в кадастре недвижимости и реестре прав.

Россия в числе немногих стран, в которых сложился очень емкий и разнообразный рынок недвижимости. Чтобы рынок недвижимости мог нормально функционировать, в нашей стране действует комплексная система учета и регистрации объектов недвижимости. Она предполагает взаимодействие территориальных подразделений Росреестра, постоянный информационный обмен с офисами МФЦ, региональными органами власти и различными ведомствами. Реформировать такую масштабную систему невероятно сложно. Тем не менее, Росреестр справился со своей задачей. До 2017 года кадастровый учет и регистрация были разными процедурами. Благодаря созданию Единого реестра недвижимости стала возможной одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что экономит время граждан и делает операции с недвижимостью более удобными.

Если у вас нет времени забрать документы после проведения регистрации прав собственности, вам могут доставить готовые документы в любое удобное для вас место и время. Для этого необходимо при подаче заявления указать в нем способ получения «курьерская доставка». Данная услуга является платной.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

 

Контакты:
Администрация
сельского поселения
  Верхнеломовецкий сельсовет
Долгоруковского района
Липецкой области
тел.(47468)2----
факс.(47468)2----
vlomovec.dolgorukovo@yandex.ru

strana 2020 232
70let pobedi2


gosulugi n

m plochadi selhoz

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск