Контролируем убыточные предприятия. (Долгоруковский р-н)

 В рамках  осуществления  налогового контроля за деятельностью убыточных предприятий,  Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области на постоянной основе проводит комплекс  мер, направленных на снижение убытков.  Для планомерной работы составляется график заседания комиссии по легализации налоговой базы. До заседания налогоплательщику направляется уведомление-вызов, в случае неявки без уважительной причины, должностное лицо организации привлекается к административной ответственности. Согласно представленной налоговой отчетности за 12 месяцев 2020 года 36 налогоплательщиков заявили убытки в размере 652510 тыс. рублей, в т.ч.:

- Долгоруковский район -2 налогоплательщика, сумма убытка 4141тыс.руб.

Инспекцией проведены комиссии с убыточными налогоплательщиками. На комиссии были рассмотрены объективные причины формирования убыточных показателей финансово-хозяйственной деятельности. Предложено пересмотреть перечень затрат, формирующих сумму расходов, уменьшающих сумму доходов, и внереализационные расходы в соответствии с главой 25 НК РФ.

После проведения комиссий 16 налогоплательщиков или 45% от заявивших убытки по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 12 месяцев 2020 года, самостоятельно рассчитали оценку риска и представили налоговые декларации с суммой уменьшенного убытка на 263471 тыс. руб.

Инспекция напоминает руководителям предприятий, что ведение финансово-хозяйственной деятельности организации должно быть направлено на получение прибыли. При условии правильного ведения бизнеса отражение убытков недопустимо для обеспечения дальнейшей эффективной деятельности предприятия.

Для самостоятельной оценки рисков по результатам финансово-хозяйственной деятельности необходимо воспользоваться общедоступными для налогоплательщиков  критериям, предусмотренными Приказом ФНС России  от 30 мая 2007 г. N ММ-3-06/333@ «Об утверждении концепции системы планирования выездных налоговых проверок»

 

covid19
strana 2020 232
70let pobedi2fire gif3


gosulugi n

m plochadi selhoz

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск